Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Programmi Guide PC Tecnologia Sicurezza Windows Rete iPhone Android Facebook Immagini Musica Giochi

Bloccare persone e contatti su Whatsapp

Pubblicato il: 14 gennaio 2015 Aggiornato il:
Cosa significa bloccare un contatto su Whatsapp per impedirgli di inviarci messaggi e come capire se si è stati bloccati da qualcuno
bloccare su whatsapp Se si vuole impedire a una persona di contattarci su Whatsapp, come avviene in qualsiasi applicazione di messaggistica, questa può essere bloccata.
Bloccare qualcuno su Whatsapp significa quindi mettere una barriera tra noi e questo contatto e tutti i messaggi che prova a inviarci non saranno ricevuti.
Nello stesso tempo, a questa persona, non sarà più possibile vedere l'orario e la data del nostro ultimo accesso, non saprà se siamo online e non vedrà eventuali modifiche della foto e dello stato del profilo.
Ovviamente il blocco è bidirezionale quindi, chi usa questa opzione verso qualcuno, non potrà, nemmeno lui, scrivergli messaggi.

LEGGI ANCHE: Scopri chi ti ha bloccato su Whatsapp

Per bloccare una persona su Whatsapp, sia su Android che su iPhone e Windows Phone, basta andare nelle opzioni dell'applicazione, in Account -> Privacy per trovare l'opzione dei contatti bloccati.
Toccandola, si potranno poi aggiungere nomi dalla lista e si impedirà loro di scriverci.
Si può bloccare un contatto anche aprendo una conversazione di Whatsapp, toccare il tasto delle opzioni della chat, che su Android è in alto a destra, e andare su Altro per trovare il tasto di blocco per quella persona.

Bloccare una persona non significa invece cancellare un contatto da Whatsapp, cosa che può essere fatta soltanto eliminando il suo numero dalla rubrica generale del telefono.
Tenere conto che un contatto cancellato dalla rubrica potrà comunque inviarci messaggi se questo non è stato bloccato a livello di applicazione
Una persona bloccata può anche essere sbloccata andando alla relativa opzione nelle impostazioni e tenendo premuto sul suo nome nella lista

Sapere se una persona ci ha bloccato su Whatsapp non è teoricamente possibile anche se può essere facilmente intuibile.
Abbiamo visto che se si blocca un contatto, questi non saprà più se siamo online e nemmeno la data dell'ultimo accesso e si potrà quindi verificare questo dato se una persona che non risponde più non riceve i nostri messaggi (anche se forse ha solo nascosto a tutti l'ultimo accesso usando l'opzione apposita nelle impostazioni privacy).
Di questa persona non si vedrà l'eventuale modifica dello stato e della foto, che però non è certamente una cosa che viene modificata spesso e, inoltre, sono anche loro cose che possono essere nascoste a tutti o ai numeri non in rubrica.
L'indizio più importante che può significare essere stati bloccati è che ogni messaggio inviato viene considerato spedito ma non ricevuto, con una sola spunta nera che non diventa mai doppia (che significa "ricevuto") e, di conseguenza, nemmeno diventa mai blu (che ci dice se un messaggio su Whatsapp è stato letto).

LEGGI ANCHE: Whatsapp: 20 Trucchi e segreti della chat su Android e iPhone

Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail.
Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento)
16 Commenti
  • Stefano A.
    15/1/15

    Ciao, ti correggo. Se si viene bloccati da un contatto in whatsapp non sarà più possibile vedere la sua foto. La foto verrà sostituita da un quadrato grigio.

  • Liliana Adamo
    18/6/15

    Vorrei avere un chiarimento. Dopo un litigio, un utente mi ha bloccata sul suo whatsapp. Quindi non potevo scambiare messaggi, non potevo accedere al suo stato, nè vedevo la sua foto. Improvvisamente, dopo due mesi, mi ricompare sul suo profilo, una foto aggiornata (non la "vecchia foto"), ma contestualmente non c'era l'ultimo accesso, l'ultima visita, solo la foto e i dati relativi al contatto (numero di telefono). Ho fatto una prova, inserendo questa persona in un gruppo "fittizio", l'unico modo, secondo alcuni, per verificarne lo sblocco. Niente, non era possibile inserire l'utente. Ma, allora, mi chiedo, se ero ancora in stato di "blocco", perchè improvvisamente mi era ricomparsa la sua foto aggiornata? C'è una spiegazione? Grazie per un'eventuale risposta.

  • alessandra schettino
    8/12/15

    ciao
    una domanda su la visualizzazione di un accesso. se chatyo con un mio contatto e ho le conferme di lettura etc... e possibile che di colleghi ma io vedo sempre lo stesso orario e data accesso? es ultima chat con conferma lettura ore 1020 del 12/12 poi so che si e collegato alle 1115 ma il suo aggiornamento e fermo alle 1020... possibile ? grazie x la ridposta

  • Claudio Pomes
    8/12/15

    l'ora di ultimo accesso è un'opzione diversa dalla conferma di lettura

  • Anna Milano
    15/1/16

    Salve! Ma se blocco un contatto e elimino il numero dalla rubrica... rimane cmq bloccato?

  • Claudio Pomes
    15/1/16

    certamente si

  • samanda giangio
    25/2/16

    Esiste un programma che quando uno blocca può leggere lo stesso ?

  • Claudio Pomes
    25/2/16

    no, non esiste

  • samanda giangio
    25/2/16

    Perché allora a volte vedo la voto grigia e poi no

  • samanda giangio
    25/2/16

    Perché allora mi appare il volto grigio a volte e poi di nuovo nulla vi prego è importante autatatemi

  • samanda giangio
    26/2/16

    Per favore mi rispondete perché vedo a volte il volto grigio mentre scrivo e poi scompare?

  • Thunder Girl
    16/3/16

    Avrei una domanda: se blocco una persona con la quale ho anche un gruppo su whatsapp, questa può vedere i miei messaggi in quel gruppo?

  • Claudio Pomes
    16/3/16

    credo di si ma dovresti provare per avere la conferma

  • tiziana camiolo
    20/3/16

    Ciao.Ma se ho inviato un messaggio ed è arrivato al destinatario e poi lo bloccò...lui potrà leggere il messaggio? Gli sarà visibile?

  • Claudio Pomes
    20/3/16

    i messaggi inviati prima del blocco rimangono certamente visibili

  • Unknown
    11/6/16

    Dopo aver bloccato un contatto continuo a vedere i suoi ultimi accessi aggiornati, come mai?