Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Programmi Guide PC Tecnologia Sicurezza Windows Rete iPhone Android Facebook Immagini Musica Giochi

Cancellarsi da Facebook definitivamente e chiudere per sempre

Pubblicato il: 14 dicembre 2010 Aggiornato il:
Ne ho già parlato una volta ma, adesso, vediamo di fare una guida completa alla chiusura definitiva di un account Facebook in modo da non pensarci più.
Qualunque sia la ragione per voler cancellare un account è necessario assicurarsi di farlo molto bene per evitare che la propria faccia compaia ancora nei motori di ricerca interni.
Visto che tante persone hanno deciso di rinunciare a Facebook per problemi di privacy o perchè non sanno che farsene, per cancellare l'account in modo corretto e completo, soprattutto se è stato usato per molto tempo, bisogna seguire i seguenti passaggi.

LEGGI ANCHE: Come eliminare il profilo Facebook e cancellare l'account

1) Fare il backup dei dati
Prima di chiudere l'account Facebook, conviene salvare sul computer l'intera storia di interventi, messaggi, foto e commenti che sono stati pubblicati durante l'uso del social network.
Per scaricare tutto il profilo Facebook su pc, fare come descritto in un altro articolo.

2) Disattivare l'account
Se non si fosse ancora sicuri di voler eliminare per sempre il proprio account Facebook, è possibile disattivare l'account(Account -> Impostazioni -> Disattiva account).
La disattivazione lascia tutto intatto: informazioni, amici, foto e cosi via.
Con un account disattivato è ancora possibile essere invitati agli eventi e ricevere notifiche.
In sostanza si nasconde la pagina del profilo per un po', senza però eliminare nulla.
In un altro articolo è spiegato nei dettagli cosa significa disattivare Facebook

3) Cancellare, uno per uno, ogni singola foto e video, ogni messaggio e ogni altro cosa che si vuol esser certi non compaia mai più.
La chiusura definitiva di un account Facebook scollega l'utente dalle foto, non si potrà più essere taggati ma le immagini rimangono nel database e possono ancora essere trovate.
Conviene quindi, se si vuol davvero sparire, cancellare tutto a mano prima di procedere all'eliminazione dell'account.

4) Prima di chiudere l'account Facebook per sempre.
Per chiudere completamente un account bisogna assolutamente non accedere più a Facebook per due settimane, altrimenti la richiesta di cancellazione non verrà presa sul serio e le informazioni dell'account non saranno eliminate.

Non basta però non accedere più a Facebook dalla home page, bisogna anche essere certi che non si interagisca da altri siti web.
Precisamente si deve eliminare Facebook Connect e quindi, non registrarsi più ad altri siti che usano l'autenticazione di Facebook.
Bisogna rimuovere tutte le applicazioni installate su Facebook a cui si è dato autorizzazione di accedere al proprio profilo.
Dal menu Impostazioni privacy -> Applicazioni, premere la X su tutte le voci presenti.

Se si vuol davvero essere sicuri che Facebook non compaia più in nessun altro sito, si può installare l'estensione Disconnect per il browser Google Chrome che impedisce la visualizzazione dei box "mi piace" di Facebook.

Se si utilizzava un programma chat come Pidgin, Digsby, Adium, Meebo o altri, che accedono alla chat di Facebook, bisogna rimuovere l'accesso a Facebook dalle impostazioni account di questi programmi.
Stesso discorso per eventuali altri client Facebook usati sul computer e, soprattutto, sul cellulare, smartphone e iPhone.

Scollegare inoltre tutti account collegati a quello di Facebook come Google, Yahoo, OpenID ed altri.
Per questa operazione andare su Account > Impostazioni > Impostazioni > account collegati e disabilitarli tutti.

5) Uscire da Facebook.

6) Eliminare le password memorizzate, tutti i cookie ed i file temporanei nel browser su tutti i computer che si usano.

7) Programmare l'eliminazione dell'account
In questa pagina, ci sono le istruzioni per chiudere l'account.
Tra le varie domande, trovare quella che dice: "Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente?", cliccarci sopra, scorrere in basso e premere dove è scritto "accedi al tuo account e invia la tua richiesta qui".
Alla finestra che si apre, premere su Invia cosi da chiudere correttamente l'account.

8) Aspettare due settimane
La richiesta di eliminare Facebook account è programmata e verrà processata dopo due settimane.
Nel caso in cui si cambiasse idea, si può annullare la richiesta entro due settimane, semplicemente riaccedendo a Facebook e riattivando il profilo.

Se si è amministratori di pagine Fan o gruppi, assicurarsi di aver nominato altri due amministratori fidati per gestire quelle pagine che, altrimenti, rimarrebbero senza più nessuna gestione.

Se si seguono queste regole, l'account sarà cancellato definitivamente, altrimenti, rimarrà soltanto disattivato.
Si dovrà quindi riattivare Facebook e procedere passo passo nel percorso di cancellazione.

Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail.
Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento)