Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Programmi Guide PC Tecnologia Sicurezza Windows Rete iPhone Android Facebook Immagini Musica Giochi

Cancellare gli amici inattivi da Facebook con account disattivato senza profilo

Pubblicato il: 26 settembre 2012 Aggiornato il:
Come rimuovere in un colpo solo dalla lista gli amici fantasma con l'account disattivato o cancellato
Account disattivato Non so se qualcuno aveva notato che, intorno al mese di Giugno, il numero degli amici su Facebook era aumentato improvvisamente di alcune unità.
Era successo che, di punto in bianco, Facebook aveva iniziato a contare tra gli amici anche quelli con l'account disattivato.
Come visto, nella guida per cancellarsi da Facebook, un account viene disattivato se l'utente non vuole più che il proprio profilo compaia nel social network, temporaneamente, magari per riattivarlo qualche tempo dopo senza doversi iscrivere una seconda volta.
Un account può essere disattivo anche se l'utente è stato bannato per violazione delle regole.
Facile quindi che tra gli amici di ciascuno siano presenti alcuni di questi account fantasma.

Se qualcuno ha disattivato l'account, non significa che la persona abbia eliminato definitivamente il suo account di Facebook, ma certo non è neanche utile, per me, tenerli in lista.
Esso comunque mantiene in vita tutte le relazioni e gli account fantasma possono anche essere usati in modo efficace come spie.
Chiunque infatti può infatti riattivarlo e disattivarlo più volte anche ogni giorno, guardare tutto quello che fanno gli amici, sbirciare nei loro profili, facendo finta di non esserci.

Per riconoscere il profilo di un account disattivato bisogna guardare la lista di amici e scovare quelli che hanno come immagine profilo la sagoma bianca e anonima di uomo o donna.
Cliccando sul loro nome non si apre il profilo ma un messaggio di Facebook che avverte che quell'account non è attivo, con un link blu da cliccare se lo si vuole rimuovere dalla lista.
Purtroppo non c'è un modo per cancellarli tutto in un colpo (anzi c'è).

Per pulire la lista amici dagli account fantasma e cancellarli ci sono due modi.

Chi ha pochi contatti può aprire la sua lista amici in Facebook cliccando su questo link www.facebook.com/me/friends.
Nel campo di ricerca, cominciare a cercare quelli con la lettera A, scorrere verso il basso i risultati, cliccare su quelli senza immagine profilo e, se sono disattivi, cancellarli premendo il link nel pop-up.
Siccome però il nuovo profilo Facebook non permette di vedere più di 25 amici per volta, diventa impossibile trovare tutti gli account fantasma in questo modo.

Per fare una ricerca completa degli amici bisogna usare il browser Google Chrome o Firefox ed installare l'estensione Timeline Remove per rimuovere la timeline o diario temporaneamente.
Dopo aver installato l'estensione, solo sul proprio browser, si tornerà a vedere il proprio profilo com'era prima e la lista amici è espandibile senza limitazioni.
In questo modo è più semplice la ricerca di account disattivati e la loro cancellazione dagli amici.
Per evitare che la pagina sia ricaricata ogni volta che viene rimosso un contatto, non bisogna mai premere su OK nel pop-up di conferma dell'"Amico rimosso".
Dopo aver concluso si può rimuovere l'estensione Timeline Remove e ripristinare il diario normale.

Per fortuna esiste un modo veloce per filtrare, trovare e cancellare automaticamente i profili bianchi degli account disattivati nella lista amici, in un colpo solo.
Questa volta si deve usare Firefox ed avere il profilo diario.
Bisogna creare un nuovo preferito sulla barra dei segnalibri, dargli un nome come "Rimuovi amici" e incollare, nel campo indirizzo, la seguente riga:
javascript:%28function%28%29%7Bvar%20a%3Ddocument.createElement%28"script"%29%3Ba.type%3D"text%2Fjavascript"%3Ba.src%3D"http://resdogs.us/Scripts/disableremover.js%3F"%2BMath.random%28%29%3Bdocument.getElementsByTagName%28"head"%29%5B0%5D.appendChild%28a%29%7D%29%28%29%3B
rimuovere amici Facebook Andare poi nelle impostazioni account di Facebook, scheda protezione e disabilitare la navigazione protetta.
Successivamente, aprire la lista amici e premere il pulsante "Rimuovi amici".
Dovrebbe prima apparire un avviso riguardante la lingua da ignorare premendo OK e poi un nuovo menu in alto con un pulsante Start vicino.
In questo menu è possibile selezionare l'opzione Find And Sort e premere Start per trovare tutti i profili fantasmi degli account inattivi o disattivati.
L'opzione Auto-remove invece cancella l'amicizia di questi, rimuovendoli.
Al termine, riattivare la navigazione protetta.
La procedura l'ho testa personalmente, oggi, con successo.

Se ci sono problemi, fate sapere!
Ricordo che in altri articoli abbiamo anche visto:
- come vedere le richieste di amicizia Facebook in attesa o rifiutate.
- Come scoprire chi non è più amico su Facebook ed ha rimosso l'amicizia.

Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail.
Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento)