Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Programmi Guide PC Tecnologia Sicurezza Windows Rete iPhone Android Facebook Immagini Musica Giochi

Elimina contatti e numeri condivisi su Facebook, anche di non iscritti

Pubblicato il: 6 settembre 2016 Aggiornato il:
Facebook memorizza nomi e numeri di telefono di tutti, anche persone non iscritte; vedi qui i contatti condivisi e come cancellarli
rubrica numeri condivisa su Facebook Mi viene da ridere quando ancora sento persone che non si iscrivono a Facebook per motivi di privacy e sono convinte quindi di esserne fuori.
Ancor più ridere mi fanno quelli che sono rimasti scandalizzati dal fatto che Whatsapp ora condivide i numeri di telefono su Facebook.
In realtà Facebook ha già catalogato nomi, numeri di telefono e informazioni delle persone di tutto il mondo non solo di quelli che sono iscritti, ma anche di quelli che non sono iscritti ma sono amici degli iscritti.
Facebook è sempre più intelligente nel modo in cui interagisce con le persone ed ha sfruttato ogni sua applicazione per catalogare chiunque si connette a internet.
Questo avviene con le foto e le tag, con le citazioni e, soprattutto, grazie all'app Facebook Messenger che accedendo alla rubrica del cellulare di ogni persona che la installa (più di u miliardo di persone usano Facebook Messenger), memorizza tutti i numeri registrati dei contatti con il relativo nome.
Per fortuna, anche se non in modo evidente, ogni nostro dato condiviso con Facebook può essere visto e, volendo, anche cancellato se non si vuole che sia memorizzato.

Si tratta di una delle numerose pagine nascoste di Facebook, dove visualizzare l'elenco dei contatti della nostra rubrica telefonica caricata tramite Facebook Messenger più o meno consapevolmente.
La rubrica, oltre ai numeri di telefono, contiene anche altre informazioni come gli indirizzi Email.
Per vedere questo elenco si deve aprire la pagina all'indirizzo https://www.facebook.com/mobile/messenger/contacts/ .
La rubrica viene memorizzata nei server di Facebook e viene utilizzata per inviare suggerimenti di nuove amicizia a noi o anche ai nostri amici ed anche per associare eventuali soprannomi, nomignoli e indirizzi email.
Numeri di telefono ed altre informazioni sono coperti fino a che non ci si clicca sopra.

Se non si vogliono condividere numeri di telefono della rubrica con Facebook si può cliccare il tasto Elimina tutti, in alto alla lista.
Se però, dopo aver eliminato tutto, si reinstalla Facebook Messenger sul cellulare autorizzandolo a sincronizzare i contatti, allora questa pagina sarà di nuovo popolata con tutti i dati.

Non finisce qui, su un'altra pagina, quella con indirizzo https://www.facebook.com/invite_history.php sono elencati tutti i contatti, con numero di telefono preso dalla rubrica del cellulare, di persone che non sono iscritte su Facebook.
In questo caso, oltre a cancellare tutto, è possibile selezionare solo alcuni numeri da cancellare o scegliere di eliminare solo quelli delle persone non ancora iscritte.

Alla fine è una battaglia persa in partenza ed anche chi non è iscritto a Facebook ha il numero bello memorizzato sui server di Zuckerberg, pronto all'uso per incrociare dati personali a fini di marketing e pubblicità.

Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail.
Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento)