Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Programmi Guide PC Tecnologia Sicurezza Windows Rete iPhone Android Facebook Immagini Musica Giochi

Come bloccare una persona su Facebook e cosa significa per lui

Pubblicato il: 2 maggio 2013 Aggiornato il:
cosa significa bloccare una persona su Facebook, come bloccarla, nascondersi da questo e cosa questo può vedere
bloccare una persona su Facebook Facebook è un ottimo strumento per tenersi in contatto con gli amici ed anche con persone che non si incontrano mai.
Come per ogni social network però è anche possibile bloccare una persona ed impedirgli di comunicare con noi per sempre, almeno fino a che essa non venga sbloccata.
Bloccare una persona su Facebook significa impedirgli di contattarci, metterla assolutamente in silenzio senza alcuna possibilità di rimanere in contatto con noi e di vedere quello che facciamo.
Se si hanno persone con cui veramente non si vuol può avere nulla a che fare, si può bloccare un contatto su Facebook in molti modi diversi.
Ma cosa significa bloccare un account su Facebook?
In questo articolo vediamo come bloccare un contatto e quali sono le conseguenze per questa persona.

LEGGI ANCHE: Fare amici su Facebook e gestire richieste: opzioni nascoste e regole

Ci sono tre modi per bloccare una persona su Facebook.
Il più veloce è cliccare sul pulsante del lucchetto in alto, accanto alla parola Home, selezionare "Qualcuno mi infastidisce, come faccio a farlo smettere?" e quindi digitare il nome o l'indirizzo e-mail nella casella visualizzata.

Il secondo metodo di blocco è quello di cliccare sull'ingranaggio in alto a destra per entrare nel menu impostazioni e quindi entrare nella sezione del Blocco.
È quindi possibile scrivere il nome della persona nella casella "Blocca gli utenti".
Nelle impostazioni di blocco, in alto, c'è anche una modalità Lista limitata che non blocca la persona, semplicemente

Il terzo metodo per bloccare qualcuno è quello di andare sul suo profilo, passare col mouse sopra l'icona dell'ingranaggio in basso a destra alla foto di copertina e selezionare il tasto "Segnala / blocca".

Una volta che qualcuno è stato bloccato, non sarà visualizzato mai più nei risultati di ricerca di Facebook.
La persona bloccata poi, se fa una ricerca su Google e trova il nostro profilo (questo in caso noi abbiamo reso il nostro profilo ricercabile) quando ci clicca sopra vedranno la pagina del profilo non disponibile, come se non esistesse più.
Tenere a mente comunque che se la ricerca su Google viene fatta senza essere collegati a Facebook, ogni persona potrà vedere quello che è stato pubblicato pubblicamente o vedere tutto se l'impostazione predefinita della privacy è quella pubblica.
Se ci si vuol nascondere dai motori di ricerca andare nelle impostazioni di Privacy, dov'è scritto "Vuoi che gli altri motori di ricerca rimandino al tuo diario?".
LEGGI ANCHE: Tenere il profilo Facebook privato e che il diario sia pubblico.

Se ci sono amici in comune, la persona che è stata bloccata non vedrà i commenti che si fanno sui posti di amici comuni, che può essere qualcosa di molto efficace.
Facebook comunque avverte che, anche se si blocca una persona, essi possono apparire nel flusso di notizie quando:

- la persona bloccata è inclusa in un gruppo comune.
- se la persona bloccata pubblica la foto di un amico comune.
- se la persona bloccata è taggata da un amico comune.
- se entrambi sono invitati allo stesso evento.
- se l'amico bloccato partecipa ad una chat di gruppo.
- Se si gioca a giochi comuni o si utilizzano applicazioni esterne.

Per rivedere la lista delle persone bloccate, andare in impostazioni account, nella scheda Blocco.
Dalla stessa schermata si possono sbloccare le persone (senza per forza farle tornare amiche).

Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail.
Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento)
4 Commenti
  • romina
    6/8/13

    io in questi giorni ho bloccato diverse persone su facebook che non voglio avere più a che fare con loro....

  • Lucrezia Vocale
    5/4/14

    Ciao, una persona mi ha bloccata e io per sbaglio ho postato un video sul mio diario con il suo nome @mario rossi .. mica h ricevuto qualche notifica al riguardo o ha potuto vederlo?

  • franco sangiovanni
    30/10/14

    ho selezionato con la freccetta in alto a destra nel post di un amico "non seguire più". Ora vorrei tornare a seguirlo nuovamente, come fare?

  • Claudio Pomes
    30/10/14

    sul suo profilo, metti il mouse sulla parola Amici sotto la copertina