Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Programmi Guide PC Tecnologia Sicurezza Windows 10 Rete iPhone Android Whatsapp Facebook Giochi

Invisibili su Facebook ed essere offline in chat e Messenger

Aggiornato il:
Come stare offline in chat su Facebook Messenger o nascondersi solo per alcuni contatti, rimanendo online per gli amici
facebook offline Con la privacy di Facebook c'è sempre un gran da fare e nonostante le semplificazioni delle impostazioni di privacy, ci sono tante di quelle opzioni da controllare che è facilissimo perdersi.
Continuando qui il discorso sulla privacy, vediamo come sia possibile rendersi "invisibili" o "offline" sulla chat di Facebook cosi da chattare in privato, senza essere visti da altri amici, bloccando le altre persone o contatti.
Siccome tutti ormai hanno 1000 amici e contatti e visto che rifiutare una amicizia su Facebook diventa oggi davvero una scortesia che non merita nemmeno il peggior nemico, si può comunque evitare di farsi rompere le scatole da un contatto con cui non si ha alcuna intenzione di parlare direttamente, apparendo sempre invisibili e offline in chat.

LEGGI ANCHE: Trucchi per vedere profili privati su Facebook

Se si usa la chat di Facebook da sito web, l'opzione per rimanere "offline" e non essere visti online dagli amici è semplice da utilizzare e non richiede alcun trucco particolare.
Una volta entrati nel proprio profilo, dalla finestra della "chat" a destra bisogna cliccare sul simbolo dell'ingranaggio in basso per trovare l'opzione che Disattiva la chat.
Si potrà quindi scegliere:
- Disattiva la chat per tutti i contatti è l'opzione per diventare invisibili sulla chat di Facebook completamente.
Notare che, se non si vuole proprio avere a che fare con una persona, è possibile bloccarla in Impostazioni account > Blocco, scrivendo il suo nome nel campo di testo Blocco di utenti.
In questo modo questo non solo non può trovarci nelle liste ma non potrà nemmeno interagire con noi e tutte le precedenti conversazioni o interazioni non verranno più visualizzate.

- Disattiva la chat per tutti i contatti tranne.. permette di rimanere online in chat solo per alcune persone selezionate o per una lista di amici più stretti.

- Disattiva la chat solo per alcuni contatti... permette di scegliere amici particolari a cui rendersi irreperibili oppure anche liste di amici da cui nascondersi.
Nessuno dei contatti che sono nella lista nera potrà cosi vederci online e, di conseguenza, non avrà alcuna possibilità di contattarci via chat.
Ovviamente si può sempre disattivare la chat completamente, ma in questo modo non si potrà comunicare più con nessuno.

LEGGI ANCHE: Come creare liste di amici su Facebook

Inoltre si può impedire ad un contatto di scriverci in chat.
Aprire la chat con la persona con cui non si vuol più parlare, premere il tasto ingranaggio sul box della chat (si parla sempre del sito Facebook) e usare l'opzione per disattivare le notifiche della conversazione.
Quella che disattiva la conversazione chiude la chat anche su Facebook Messenger per 1 ora, per 8 ore o fino alla riattivazione.

Si può risultare offline nella chat di Facebook e su Messenger andando alla pagina web di Facebook Messenger.
Premere quindi l'icona dei messaggi in alto a destra e poi cliccare il link Vedi tutti su Messenger.
Dalla pagina dei messaggi, premere sull'icona ingranaggio tutta a sinistra, andare in Impostazioni e disattivare l'opzione "Mostra quando sei attivo".

La stessa opzione per stare offline sulla chat di Facebook si trova, un po' nascosta, anche sull'app Messenger per Android e iPhone.
Aprire l'app, e nell'elenco di tutte le chat più recenti, toccare nell'angolo in alto a destra (su Android) o nell'angolo in alto a sinistra (su iOS), per vedere la foto del profilo.
Toccare la foto e scorrere verso il basso le varie opzioni per trovare quella che rende lo stato non attivo e, quindi, che fa risultare l'utente invisibile nella chat.

Per quanto riguarda Facebook Messenger Su iPhone e iPad e Android, si può anche disattivare del tutto l'applicazione.
A tal proposito rimando alla guida per chiudere Facebook Messenger, uscire dalla chat o stare offline

Resta il fatto che anche i bloccati in chat potranno vedere gli aggiornamenti di stato del profilo, le foto, i video e tutto quello che è stato permesso nelle impostazioni della privacy.
Se si vuol nascondere l'aggiornamento di stato per farlo vedere solo ad alcune persone, si può leggere la guida in un'altra pagina.
Si può anche nascondere il profilo Facebook e renderlo invisibile.
Si possono infine nascondere "Mi piace" e informazioni personali su Facebook.

Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail. Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento). Selezionare su "Inviami notifiche" per ricevere via email le risposte
Info sulla Privacy