Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Programmi Guide PC Tecnologia Sicurezza Windows Rete iPhone Android Whatsapp Facebook Giochi

Usare la modalità riservata in Gmail su Android e iPhone

Aggiornato il:
Come inviare email confidenziali protette con la modalità riservata usando l'app Gmail su Android e iPhone
email confidenziali gmail Con la nuova modalità riservata di Gmail, è possibile inviare messaggi con data di scadenza o revocare al destinatario l'accesso alla mail inviata in qualsiasi momento. Questa modalità permette di aiutare gli utenti a proteggere le email con contenuti sensibili, che diventano quindi confidenziali e private, senza possibilità per chi le riceve di fare inoltro, copia, stampa e download.
Da notare che la modalità riservata impedisce ai destinatari di condividere, anche accidentalmente, una'e-mail, ma non impedisce ai destinatari di acquisire screenshot o foto dei messaggi.
Usando programmi specifici o semplici foto dello schermo diventa quindi possibile copiare o scaricare messaggi inviati con la modalità confidenziale.
Nonostante questo limite, resta comunque un'ottima funzione di sicurezza che bisogna conoscere.

Della modalità riservata abbiamo parlato già nella guida come inviare Email protette in Gmail con scadenza e password.
Adesso vediamo come si inviano messaggi protetti con l'app Gmail su Android e iPhone, disponibile solo adesso con l'ultimo aggiornamento.

Aprire Gmail, premere per scrivere un nuovo messaggio e poi toccare il tasto in alto a destra.
Selezionare la Modalità riservata per far comparire tutte le opzioni di protezione.
Si può quindi impostare una data di scadenza e la passcode ossia la paswsord per aprire il messaggio.
La data di scadenza può essere un giorno, una settimana, un mese, tre mesi, 5 anni.
La passcode può essere standard o Passcode SMS.
Nel primo caso se il messaggio viene inviato a destinatari con indirizzo Gmail non ci sarà nessuna password, che sarà invece da inserire se i destinatari non usano Gmail.
Nel secondo caso la password viene inviata via SMS, inserendo quindi anche il loro numero di telefono.

Si può anche impedire ai destinatari di aprire un'e-mail prima della data di scadenza.
Per farlo, dopo aver inviato il messaggio, aprirlo dalla lista degli inviati, scorrere verso il basso e premere il tasto che rimuove l'accesso.
Questo equivale a distruggere il messaggio inviato.

I destinatari di email confidenziali ricevono in chiaro il link per accedere e non il contenuto che sarà disponibile con passcode o senza a seconda delle scelte fatte.

LEGGI ANCHE: Tutti i modi per inviare Email protette da password criptate

Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail. Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento). Selezionare su "Inviami notifiche" per ricevere via email le risposte
Info sulla Privacy
Un Commento
  • realista
    22/8/18

    ho un dubbio: funziona solo se chi RICEVE.... ha anche lui gmail? o va su qualsiasi email?