Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Cancellare il profilo Google+

Aggiornato il:

Come disattivare e cancellare il profilo Google+ per eliminarlo da Gmail

eliminare google+ Quando Google ha lanciato il suo social network, Google+, sperava diventasse un concorrente di Facebook.
Nel tentativo di ottenere questo miracolo Google non si può dire che non abbia usato trucchi per forzare le persone a iscriversi a Google+.
In pratica ha legato Google+ a diversi servizi come Google Ricerca, Google Maps, Gmail, Blogger ed anche Youtube dove non si può fare un commento a un video senza avere un profilo Google+.

Purtroppo per Google, Google+ è ben lontano dall'essere un concorrente di Facebook ed è usato solo da addetti ai lavori del web per promuovere i loro siti sul motore di ricerca.
I tanti che non usano Google+, ma si sono trovati iscritti anche senza volerlo, possono disattivare e cancellare il profilo Google+ per eliminarlo da Gmail.

AGGIORNAMENTO: Google + sarà chiuso nel 2019 eliminando tutti i profili.
Per farlo prima, si può autorizzare la cancellazione del profilo e di tutti i dati ad esso legati nella pagina http://plus.google.com/downgrade.

Prima di premere il tasto per confermare la cancellazione di Google+ però è necessario leggere la pagina delle informazioni dove vengono chiaramente spiegate le conseguenze di questo.
Nessuna conseguenza si avrà per le pagine gestite su Google+ che continueranno ad esistere a meno che non vengono eliminate manualmente.
Altri prodotti come Gmail, Blogger e Youtube non avranno problemi.
Le foto pubblicate in Google+ saranno spostate dal profilo a all'archivio album

Posta un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail. Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento). Selezionare su "Inviami notifiche" per ricevere via email le risposte Info sulla Privacy