Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Programmi Guide PC Tecnologia Sicurezza Windows Rete iPhone Android Facebook Immagini Musica Giochi

Come eliminare il profilo Facebook e cancellare l'account

Pubblicato il: 26 settembre 2016 Aggiornato il:
come eliminare l'account da Facebook per sempre e cosa significa per i nostri dati salvati, le foto, messaggi e altre info
cancellarsi da facebook Anche se ormai, per come la vedo io, Facebook è uno strumento estremamente importante per la vita su internet ed anche se è sicuramente possibile usare Facebook in modo privatissimo, chi proprio non ne può più o chi si è divertito a creare profili falsi potrebbe voler cancellare l'account da Facebook in modo definitivo.
Facebook è un sito web che, come tanti altri, rende molto facile e immediata l'iscrizione, ma dove è più complicato invece eliminare l'account, almeno se lo si vuol fare in modo definitivo.
In questa guida vediamo come eliminare il profilo di Facebook per sempre e cosa significa cancellare l'account per tutte le informazioni in esso pubblicate, commenti, foto e aggiornamenti di stato, oltre che per le applicazioni collegate a cui è stato eseguita la registrazione o l'accesso tramite account Facebook.

Per eliminare definitivamente il nostro account Facebook c'è un link veloce e rapido in questa pagina, https://www.facebook.com/help/delete_account, dove basta davvero un click sul tasto blu "Elimina il mio account" per avviare la procedura irreversibile di cancellazione e chiusura.
Ovviamente è necessario aprire questa pagina dal proprio account, quello che si vuol cancellare, e ripetere l'inserimento della password.

Se questo link non funzionasse più (ma ormai sono anni che esiste) o se si volesse seguire la procedura più lenta, allora aprire questa pagina della guida Facebook per leggere le istruzioni di chiusura dell'account.
Trovare e cliccare dov'è scritto "Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente?", scorrere in basso e premere dov'è scritto "comunicacelo".

Se si sta utilizzando l'app sullo smartphone Android o su iPhone, per cancellare l'account è necessario andare nel menù principale, poi cercare Assistenza e supporto, andare al Centro assistenza e trovare la riga Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente?.

In ogni caso, l'account Facebook non viene eliminato subito da internet.
Facebook lo tiene disattivato, quindi non visibile agli altri, per 14 giorni, periodo durante il quale ci si può anche ripensare.
Nei 14 giorni è possibile quindi ripensarci e riattivare il proprio account immediatamente, soltanto collegandosi ad esso.
In pratica quello che è stato fatto dalla pagina di cancellazione è solo un modo per programmare l'eliminazione dell'account, che avverrà veramente solo se passano 14 giorni senza accedervi più.

Inoltre, come avverte anche la pagina di cancellazione, le informazione del profilo, le foto pubblicate, i commenti, altri messaggi scritti sulle pagine e tutti gli aggiornamenti vari, vengono resi invisibili in Facebook ed eliminati definitivamente soltanto dopo un periodo di tempo massimo di 90 giorni.

Prima di eliminare l'account Facebook usando l'opzione di cancellazione, è conveniente eliminare le informazioni più importanti e le connessioni con le varie applicazioni utilizzate.
Come già spiegato in una precedente guida per cancellarsi da Facebook, ci sono dei passaggi preliminari che è consigliato seguire e che andiamo a riassumere:

1) Scaricare tutti i dati del profilo e messaggi Facebook in modo da non perdere foto in cui si è stati taggati, commenti memorabili o altre informazioni importanti.
Se si decide di cancellare per sempre l'account, infatti, niente più rimane salvato in Facebook di quello che ci riguarda, nemmeno i commenti e i mi piace.

2) Cancellare ogni foto e video pubblicato.
La chiusura definitiva di un account Facebook scollega l'utente dalle foto, non si potrà più essere taggati ma le immagini che rimangono nel database possono ancora essere trovate, soprattutto se non sono state pubblicate da noi.
Rimando a un'altra guida per sapere come eliminare foto da Facebook, cancellare album e rimuovere tag

3) Controllare le applicazioni collegate al profilo e, una per una, rimuoverle.
Questo impedisce alle app di tenere memorizzati i nostri dati.
Per trovare e cancellare tutte le app dal profilo, si può andare in questa pagina.

4) Fare attenzione a pagine Facebook e gruppi gestiti, che non saranno eliminati se cancelliamo il nostro account e rimarranno online senza più un amministratore.
Si dovrà procedere con la cancellazione della pagina o del gruppo prima di eliminare l'account Facebook oppure nominare un altro amministratore oltre a noi.

Infine, considerare che è sempre possibile disattivare Facebook in modo temporaneo, che sarà come eliminare l'account perchè nessuno potrà più vedere il nostro profilo, ma non viene cancellato alcun dato e si può sempre ripristinare l'account in futuro.

Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail.
Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento)