Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Programmi Guide PC Tecnologia Sicurezza Windows Rete iPhone Android Facebook Immagini Musica Giochi

Menù di gestione accesso in Chrome 39 e modalità ospite

Pubblicato il: 14 gennaio 2015 Aggiornato il:
Cambia il menu di accesso a Google Chrome dalla versione 39 con il pulsante "persone" e modalità ospite
persone chrome e ospite Con l'ultimo aggiornamento di Google Chrome 39 è cambiato il menu di scelta dell'account da usare per accedere e personalizzare le impostazioni del browser.
Sparisce quindi il menù in alto a sinistra con la faccina, meno visibile e più nascosto, e compare un nuovo pulsate in alto a destra, dal quale si fa la scelta dell'account da usare.
Questo account può essere uno registrato con Google, utile a sincronizzare tutti i dati, i preferiti e le impostazioni del browser su ogni computer o dispositivo, oppure un semplice nome.
Ogni persona che usa il computer potrà quindi accedere e identificarsi su Chrome col suo nome per non confondersi con gli altri e per ritrovare i siti preferiti aggiunti e le estensioni installate.
Oltre a questo semplice cambiamento dell'interfaccia, in Chrome 39 è stata aggiunta la possibilità di navigare in modalità ospite.
Cliccando quindi sul pulsante della persona in alto a destra si potrà premere il tasto Cambia persona e poi "Esplora come ospite".

LEGGI ANCHE: Creare profili multipli in Chrome per usare account diversi sul browser

La modalità "ospite" di Chrome è quasi identica alla modalità "in incognito" e può essere usato per far navigare in internet un amico senza che utilizzi il nostro account privato e possa spiare cronologia e preferiti.
Tutto quello che viene fatto in modalità ospite non viene memorizzato nella cache del browser quindi non sarà salvata alcuna cronologia e nemmeno ci sarà il rischio che il proprietario del computer possa vedere le password immesse per accedere alla posta o a Facebook.
Se si utilizza Chrome sul PC di un'altra persona, potremo noi stessi sfruttare la modalità ospite per non lasciare tracce su quel computer.
La modalità ospite può essere disattivata nelle impostazioni di Chrome, alla sezione "Persone".

Se invece non dovesse piacere il nuovo pulsante e si volesse tornare al menù precedente di accesso a Chrome, si deve aprire la pagina con indirizzo chrome://flags, cercare l'opzione "Attiva nuovo sistema di gestione dei profili" e cambiarla in Disabilitato.
Se si vuole far sparire completamente il menu di selezione dell'accesso in Chrome invece si deve disabilitare, sempre dalla stessa pagina, l'opzione Attiva il nuovo menu avatar.
Per attivare le modifiche è necessario scorrere verso la pagina in basso e premere il pulsante "Riavvia Chrome"

Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail.
Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento)
2 Commenti
  • Alessandro
    16/1/15

    Ma se non voglio che l'ospite clicchi sul mio nome accedendo al mio profilo e cambiando le impostazioni? Come metto una password?

  • Claudio Pomes
    16/1/15

    hai due possibilità: o metti la password con un'estensione chrome http://www.navigaweb.net/2007/03/proteggere-internet-con-password-su.html
    oppure usi soluzioni diverse per l'uso del computer da ospiti http://www.navigaweb.net/2013/08/come-far-usare-il-pc-ad-amici-e-ospiti.html