Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Programmi Guide PC Tecnologia Sicurezza Windows Rete iPhone Android Facebook Immagini Musica Giochi

Facebook: disabilitare la conferma di lettura dei messaggi

Pubblicato il: 5 novembre 2012 Aggiornato il:
Come disabilitare la conferma di lettura (Visualizzato alle ore) dei messaggi privati e sulla chat su Faceobok
Disabilitare ricevuta lettura sulla chat Facebook Quando si invia un messaggio privato su Facebook oppure un messaggio in chat (che è la stessa cosa), come avviene anche su Whatsapp, si riceve automaticamente la conferma di lettura.
Come si può facilmente notare, se si invia un messaggio ad un amico tramite la chat di Facebook o anche usando l'app Facebook Messenger su cellulare, nel momento in cui egli legge quel messaggio, compare sullo schermo "Visualizzato alle..." con l'orario esatto del momento in cui esso è stato letto.
Si tratta di una conferma automatica di lettura molto utile per alcuni, molto fastidiosa per altri.
In effetti fa piacere sapere se l'amico ha letto il messaggio perchè così si può star sicuri che esso sia arrivato a destinazione.
D'altra parte però, se si riceve un messaggio in chat o come privato e non si ha il tempo o la voglia di rispondere, si invia automaticamente la notifica di lettura al mittente e potrebbe essere noioso doversi giustificare della mancata risposta.

La soluzione per disabilitare questa funzione potrebbe essere utilizzare Facebook rimanendo offline in chat, senza aprire la sezione dei messaggi privati.
Se però si vuol comunque rimanere in contatto con gli altri, ma non si vuol inviare alcuna notifica di lettura sui messaggi ricevuti e si vuol nascondere il "visto", bisogna installare un'estensione sul browser perchè Facebook, di suo, non ha alcuna opzione per disabilitare questa conferma di lettura.

Un'estensione per farlo è Facebook Unseen per Google Chrome Web Store.
L'estensione non fa altro che disabilitare la conferma di lettura ed impedire che chi invia il messaggio riceva la scritta "Visualizzato alle...".
Per i messaggi inviati invece tutto rimane come prima, a meno che il destinatario non stia usando questa stessa estensione.
Tra le opzioni di configurazione si può anche disabilitare il messaggio "sta scrivendo" nella chat.

Altre estensioni per Chrome che nascondono la scritta "messaggio visualizzato" nella chat di Facebook sono Facebook Chat Privacy e Facebook Chat Pro che nasconde "sta scrivendo" e "Visualizzato" in chat.

Per Chrome ed anche su Firefox e Opera si può installare l'estensione SocialReviver, che tra le tante funzioni, ha anche l'opzione per disabilitare la conferma di lettura dei messaggi privati.

La conferma sarà sempre inviata se si utilizza il programma Facebook Messenger da cellulare tranne se si installa un'app che la blocca.
Unseen per Android e Unread per iPhone permettono di leggere i messaggi ricevuti su Facebook senza che essi siano contrassegnati come letti, per evitare che il mittente possa vedere lo stato "visto".

In un altro articolo, i migliori trucchi Facebook

Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail.
Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento)
3 Commenti
  • Cosimo Fine
    25/2/14

    C'è da dire che installando quest'estensione si apre una fastidiosissima pubblicità in basso a sinistra, proprio nella pag di Facebook

  • Cristina Colnaghi
    15/11/15

    e la freccetta che va a sinistra cosa vuol dire?

  • Claudio Pomes
    7/12/15

    che hai risposto