Navigaweb.net
Programmi Sicurezza Windows Guide PC iPhone Android Immagini Musica Rete Facebook Giochi Windows 8

Data:

Su Facebook ci sono due modi principali per restare in contatto con le persone:
Ricevi gli aggiornamenti Il primo è quello del profilo personale che dovrebbe essere utilizzato per stare in contatto con amici e familiari e quindi per scambiare foto, messaggi e risultati dei giochi.
Per leggere quello che viene pubblicato privatamente (e non pubblicamente) sulla bacheca del profilo, bisogna essere amici di quella persona e deve esserci un reciproco consenso.

Il secondo modo invece è quello di aprire una pagina Facebook dove si possono pubblicare i post di un blog, le iniziative professionali o notizie inerenti il tema della pagina.
Per seguire tali notizie e ricevere gli aggiornamenti di una pagina Facebok basta premere il tasto "mi Piace" in alto e diventare fan di quella pagina.
L'amministratore della pagina non deve approvare i nuovi iscritti che hanno premuto il "mi Piace".

Risulta quindi evidente che un profilo deve rimanere personale anche perchè il numero di amici che si possono aggiungere è limitato mentre la pagina può avere anche un milione o più fan iscritti.
La novità è che Facebook adesso permette di rimanere in contatto con una persona non amica, quindi non aggiunta all'elenco dei contatti, e ricevere nel flusso di notizie, tutti gli aggiornamenti pubblicati (foto, video, testi ecc) che sono visibili a tutti come sarebbe in una pagina fan.

Facebook, ispirato certamente dal nuovo social network Google Plus e soprattutto da Twitter, dà quindi la possiiblità di scrivere pubblicamente nella propria bacheca e lasciare che chiunque (sempre che sia registrato al social network) possa leggere tali aggiornamenti pubblici come se diventasse fan di quel profilo, senza bisogno di ricevere un'approvazione.

Come detto qualche settimana fa, Facebook si è aggiornato cambiando la schermata delle impostazioni di privacy con il nuovo controllo sul profilo e le tag.
Nella parte centrale della pagina delle impostazioni di privacy, si può decidere se pubblicare foto, link, aggiornamenti di stato ecc con visibilità pubblica oppure solo per gli amici o in modo personalizzato.
Quello che si può fare adesso è impostare la propria bacheca con privacy "solo Amici" ma lasciare che i non amici ricevano e leggano i post condivisi in modo pubblico, leggibili da tutti.
Per attivare tale opzione bisogna andare in questa pagina e cliccare il link sulla sinistra, dove è scritto "Fatti seguire, Consenti a tutti di vedere i tuoi aggiornamenti pubblici", per aggiungere il Il nuovo pulsante "Ricevi gli aggiornamenti".
Dalle impostazioni delle sottoscrizioni si può scegliere anche se lasciare che i non amici possano commentare le notizie e le foto pubbliche e se ricevere una notifica quando si è seguiti da una persona.

Si possono quindi seguire i le pagine di profilo anche di personaggi famosi, attori, politici o opinionisti, senza chiedere loro l'amicizia (che difficilmente verrà accettata), abbonandosi come avviene su Twitter.
Le notizie pubbliche saranno leggibili nella home di Facebook, dove passa il flusso di notizie.
Quando si trova un profilo con il pulsante "Ricevi gli aggiornamenti" attivato, si può scegliere se ricevere nel flusso, tutto, la maggior parte o solo le notizie importanti senza diventarne amico e senza chiedere autorizzazioni o consensi da questa persona.
Si può anche selezionare il tipo di notizie che si vogliono leggere: riferite ai giochi, foto e video o aggiornamenti di stato.

Prima di aggiungere il pulsante della sottoscrizione, meglio controllare quali sono le notizie e le foto con visibilità pubblica premendo il tasto in alto a destra del proprio profilo "Visualizza Come".
Si può avere un numero illimitato di abbonati al proprio profilo, ma è possibile iscriversi ad un massimo di 5.000 profili.
Da notare che, nonostante l'icona degli aggiornamenti sia quella dei Feed RSS, non sono in realtà feed leggibili con Google Reader e altri feed reader.

Per provare, potete andare sul mio profilo e premere il pulsante per seguire i miei aggiornamenti pubblici.


Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail.
8 Commenti
  • Anonimo  
    15/set/2011 22:15:00

    per disattivarlo?
    Grazie

  • Claudio Pomhey  
    15/set/2011 22:34:00

    vai nella pagina dei subscribers http://www.facebook.com/pomhey?sk=subscribers modifichi le impostazioni e disattivi "persone che ricevono gli gli aggiornamenti"

  • Anonimo  
    22/set/2011 11:25:00

    scusa se io non voglio che i non maici si facciano i fatti miei cosa devo fare?

  • Claudio Pomhey  
    22/set/2011 11:27:00

    basta che non metti niente "pubblico"

  • Anonimo  
    03/mag/2012 12:45:00

    ciao...volevo sapere una cosa. se come scritto sopra voglio seguire il profilo di una xsona ke non ho agg fra gli amici,e premo ricevi gli aggiornamenti...esce anche a lei?cioè a lei risulta ke io guardo i suoi aggiornamenti? aspetto una risp grazie ciao

  • Claudio Pomes  
    03/mag/2012 12:50:00

    Certamente si

  • Anonimo  
    03/mag/2012 13:20:00

    ma gli arriva qualke notifica o qualkosa del genere ke avvisa qst kosa??

  • Claudio Pomes  
    03/mag/2012 14:24:00

    si arriva la notifica