Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Programmi Guide PC Tecnologia Sicurezza Windows Rete iPhone Android Whatsapp Facebook Immagini Giochi

Nelle foto Facebook tag e riconoscimento automatico delle facce; come disattivarlo

Ultimo aggiornamento:
riconscimento tag foto Una piccola novità di Facebook (che come al solito abilita nuove funzioni senza dire nulla) potrebbe avere conseguenze inaspettate nella gestione del proprio account e nella diffusione di fotografie con la propria faccia.
Già l'anno scorso Facebook aveva introdotto la tecnologia di riconoscimento facciale cosi da poter etichettare, anzi taggare le persone in modo semi-automatico nelle foto caricate sul sito.
Da ieri, questa funzionalità che era attiva soltanto negli USA, è stata resa disponibile in tutto il mondo.
Quello che fa Facebook è un'analisi delle foto che vengono caricate online sul sito ed un suggerimento per taggare le persone che compaiono nell'immagine, basandosi sulle tag di foto già caricate.
L'applicazione diventa quindi sempre più intelligente e cerca di riconoscere le facce suggerendo i loro nomi.

Diventa adesso molto più facile e veloce taggare le foto con i nomi degli amici o di altre persone che Facebook riconosce.
Conseguenza ovvia di questo è che, molto probabilmente, ci si ritroverà taggati in un sacco di foto, magari anche di persone che non si conoscono.

Il suggerimento automatico per dare un nome alle persone nelle foto è abilitato di default per tutti gli account Facebook.
Se non si volesse che i suggerimenti riguardanti se stessi siano visualizzati automaticamente sugli account deglii amici e quindi non far suggerire a Facebook il nome per la tag, si può disattivare il riconoscimento automatico.

Andare allora sul sito web di Facebook, collegarsi, cliccare sul link Account in alto a destra e selezionare le Impostazioni sulla privacy tra le opzioni.
Cliccare sul link Personalizza Impostazioni al centro della pagina e scorrere l'elenco di impostazioni sulla privacy fin dove si legge "Suggerisci agli amici le foto in cui ci sono io" nella sezione Elementi condivisi dagli altri.
Premere il pulsante Modifica impostazioni e disabilitare la funzione di riconoscimento e tag automatico.
Mettendo NO ai suggerimenti di tag, agli amici non comparirà il proprio nome automaticamente, dovranno scriverlo manualmente come si faceva prima.
Disattivare tale funzione può essere utile se si preferisse non essere etichettato da tutti ma, secondo me, se ci si vuole divertire in Facebook e se lo si vuol usare per bene, bisogna rinunciare a queste chiusure.
Considerare inoltre che, se proprio si volesse privacy, si può modificare l'impostazione per autorizzare chi può vedere Foto e video in cui sei taggato.
Mettendo tale opzione su Personalizzata e poi su Solo io, si impedisce a tutti di poter vedere foto e video in cui la propria faccia viene identificata.

Approposito di auto-tag, può essere interessante citare un vecchio articolo sul riconoscimento facciale per trovare persone in foto su internet.

Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail.
Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento)