Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Programmi Guide PC Tecnologia Sicurezza Windows Rete iPhone Android Facebook Immagini Musica Giochi

Eliminare l'account e cancellare il profilo Google, Microsoft, Yahoo, Twitter e altri

Ultimo aggiornamento:
Guida per cancellare definitivamente l'account da: Facebook, Microsoft, Twitter, Google, Netlog, MySpace, Yahoo e tutti i siti
Mi fa un po' strano scrivere una guida su come eliminare gli account registrati sui principali siti di internet ma mi stato giustamente fatto notare di quanto siano "nascosti" i link per cancellarsi da alcuni siti internet con procedure di cancellazione di account, non proprio banali per utenti e navigatori.
La cosa più complicata che ho potuto riscontrare per cancellare un account da siti come Facebook, Google, Yahoo, Twitter, Microsoft, è proprio la ricerca dell'opzione per farlo.
Curioso che per creare un account ci vogliano 10 secondi mentre per cancellarlo bisogna possedere una laurea in informatica...
Di sicuro questi siti sono felici di avere noi tutti tra i loro iscritti ma dovrebbero considerare la possibilità che a qualcuno non possono non piacere i servizi offerti, magari non li usa mai oppure possiede già altri account e vuole eliminare i doppioni.
Ma qualunque sia la ragione, spero sia utile quest piccola guida su come cancellare gli account dai siti dominanti su internet e come eliminare ogni traccia di se stessi, in modo facile, veloce e senza patemi d'animo.

1) Eliminare un account per i servizi di Yahoo
Ci sono due modi per cancellarsi da Yahoo:
il primo è abbandonarlo e non fare più l'accesso con quella login per 4 mesi diventando un account inattivo ed eliminato
L'altro modo invece, per cancellarsi immediatamente da tutti i servizi, compreso Flickr, Yahoo Mail e Yahoo Answers, è di accedere all'account con login e password e poi cliccare sulla pagina Account Termination page

LEGGI PERCHE: è consigliato cancellarsi da Yahoo Mail

2) Eliminare un account Google e un account Gmail
Google nelle sue procedure di gestione del profilo è abbastanza facile da usare ed è possibile cancellarsi da tutti i servizi eliminando l'intero profilo, oppure solo da alcuni servizi come Gmail.
Per vedere queste opzioni bisogna Accedere a Google, dalla home page di ricerca, cliccando sul tasto in alto "Accedi".
Nella pagina con il profilo e l'elenco dei servizi Google a cui si è iscritti, vi è un link "modifica" alla destra del titolo "I miei prodotti" che porta alle opzioni di disattivazione account o di singoli servizi.
Ad esempio si può scegliere:
"Rimuovi Gmail in modo permanente"
"Rimuovi Cronologia web in modo permanente"
"Chiudi l'account ed elimina tutti i servizi e le informazioni associate"
Eliminare tutto l'account significa perdere tutte le applicazioni Google, compreso Picasaweb, Blogger, Gmail e le ricerche personalizzate.

In un altro articolo, come cancellarsi da Google+ ed eliminarlo da Gmail.

3) cancellarsi da Facebook, chiudere l'account.
Facebook è stato per diverso tempo un social network da cui era quasi impossibile cancellarsi ed eliminare tutti i propri dati in modo permanente.
Oggi, all'opzione prevista da sempre di disattivare l'account, senza però cancellarlo, si è aggiunta anche a possibilità di eliminare definitivamente tutti i dati e tutto il profilo anche se, bisogna ammettere che è davvero difficile.
Disattivare l'account significa che, non si potrà più accedere a Facebook ma le informazioni riguardanti i propri amici, le foto, la scheda personale, le informazioni scritte e tutti i contenuti postati, resteranno visibili su internet e ricercabili anche da Google.
Certamente disattivare l'account è molto più facile rispetto ad eliminarlo che comporta invece la completa cancellazione di tutti i dati salvati e la scomparsa dal mondo Facebook.
Per disattivare l'account, si va nel menù delle impostazioni in alto a destra, e si clicca su "Impostazioni account".
Al fondo di questa pagina, c'è un link che dice "Disattiva Account".

LEGGI ANCHE: Come eliminare il profilo Facebook e cancellare l'account

4) Eliminare account Microsoft, servizi MSN, Windows Live, Hotmail, Onedrive o Outlook.com che comprende tutte le applicazioni web e i servizi online di Microsoft Windows Live.
Come Yahoo anche l'utenza Microsoft scade dopo un certo periodo di inattività.
Per la precisione, dopo 30 giorni l'account diventa inattivo, dopo 90 giorni poi viene definitivamente cancellato.
Se invece si vuole eliminare manualmente e immediatamente un account Windows Live si possono seguire questi passaggi:
Cliccare sulla freccetta bassa vicina al proprio nome presente in alto a destra della pagina delle mail.
Cliccare su “Visualizza l'Account”.
Cliccare sul link “Chiudi account” tra le altre opzioni al fondo della pagina.
Leggere le informazioni, reinserire la password per verificare la propria identità e poi cliccare su "SI".
Per fare prima, potete cliccare direttamente sulla pagina di cancellazione account Microsoft.

5) Per cancellarsi da Ask.fm, l'odioso social network usato dai bulli per il cyberbullismo, ho scritto una guida apposta.

6) Eliminarsi da Twitter
Per eliminare un account da Twitter è piuttosto semplice e basta cliccare sul link “Settings” in alto a destra e, successivamente, su "Delete My Account" in basso a sinistra; dopo la conferma l'account viene rimosso del tutto.
L'unico problema che sorge ogni tanto è che a volte Twitter funziona poco bene e l'opzione di cancellare il proprio profilo, viene disabilitata rendendola impossibile.
Chiaramente è un errore del portale dunque, in questi casi, non resta che attendere qualche ora oppure cancellarsi il giorno dopo.

8) Tutti gli altri
Per eliminare l'account da siti come: 4shared, Adobe, Amazon, Twoo, Disqus, eBay, Etsy, Feedly, Foursquare, iTunes / Apple ID, Klout, LastPass, LinkedIn, PayPal, Tumblr, Vimeo, WhatsApp, Tinder, Yelp e tanti altri, guardare l'articolo su come cancellarsi da internet e rimuovere account registrati su social e siti

E ce l'abbiamo fatta, rimuovendosi da questi siti, la propria vita virtuale è praticamente azzerata per il 99,9%.

Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail.
Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento)
3 Commenti
  • delta1
    25/1/16

    mi sono iscritto ad un sito e ho messo la mia email (gmail)ora vorrei cancellarmi ma non so come fare. un aiuto GRAZIE

  • Claudio Pomes
    25/1/16

    torna su quel sito, accedi, poi in impostazioni account troverai il link per cancellarti

  • Nicoletta Arici
    12/3/16

    Io invece l'accaunt di Google lo cancellato x poi sostituirlo ovviamente con uno nuovo,non è poi così difficile.infatti sia sul pc che sul tablet nessun problema!!!ma tutte le volte che accendo invece il cellulare mi esce il solito triangolo con il punto esclamativo e mi si ripete sempre azione account richiesta ma con il nome dell'account quello cancellato non riesco a farla andare via,io sono entrata e mi dice che è stato cancellato da 14 giorni,questa notifica mi sta rompendo le scatoline,non capisco perché fa così solo sul cellulare mentre sul Pc o tablet questa cosa non me la fa,quindi mi piacerebbe saperne il motivo,dato che lo fa solo sul cellulare che è un Android,forse è questo il motivo.se qualcuno mi aiuta grazie in anticipo.nicoletta.