Navigaweb.net

Migliori siti, programmi e applicazioni su Navigaweb.net

Programmi Guide PC Tecnologia Sicurezza Windows Rete iPhone Android Facebook Immagini Musica Giochi

Disattivare applicazioni Facebook, richieste e inviti per sempre

Ultimo aggiornamento:
Come bloccare le richieste ad installare applicazioni permanentemente su Facebook
disattivare applicazioni Facebook Facebook nasce come sito che permette di comunicare con amici parenti e contatti scelti ma è anche un modo per passare il tempo, qualcuno direbbe, per perdere tempo.
Ci sono poi una marea di cose che si possono fare su Facebook, giochi, sondaggi, test, indovinelli, guardare video e tanto altro reso possibile dalle applicazioni.
Bisogna dire però che se uno utilizza Facebook solo per motivi sociali, quindi solo per tenersi in contatto con gli amici e non ha voglia ne tempo di mettersi a giocare con le applicazioni e tutto il resto, potrebbe preferire rimuoverle per sempre e bloccarle tutte in modo permanente.
In linea generale, posso anche dire che tutti coloro che usano Facebook, anche se giocano a qualche gioco online e usano le applicazioni, possono non voler più ricevere inviti degli amici tipo quelli di Farmville o del Poker.
Molte applicazioni sono fastidiose, inviano messaggi automatici, pubblicano cose sul profilo e, a volte, sono quasi dei virus che vogliono rubare dati personali.

Per quanto riguarda gli inviti ad usare le applicazioni Facebook, è possibile bloccare, per sempre, quelli che intasano la pagina delle richieste.
Non si tratta di bloccare eventi o richieste per diventare fan ma solo gli inviti alle applicazioni.
Sotto ciascun invito basta cliccare su "Blocca questa applicazione" cosi da bloccarla definitivamente.
Se ad esempio si blocca Farmville, la pagina del gioco non sarà più visibile nemmeno se la si cerca con Google.
Se le richieste arrivassero tutte da una o poche persone, invece di cancellare l'amicizia, sempre dalla pagina degli inviti, si può premere sulla voce: "Ignora tutti gli inviti da questo/a amico/a".

Recentemente poi su Facebook è stata messa una impostazione di privacy che, finalmente, permette di bloccare ed eliminare tutte le applicazioni in un colpo solo.
Non solo saranno rimosse le applicazioni Facebook attualmente installate ma non si riceveranno nemmeno più inviti o notifiche per installare perchè verrà disattivata per sempre.

Per disattivare e bloccare tutte le applicazioni Facebook, se non le si utilizza mai, si deve andare sul menu con la rotellina in alto a destra, scegliere le impostazioni e poi andare alla scheda Applicazioni.
Adesso ci sono due possibilità:
1) Rimuovere, singolarmente o tutte insieme, le applicazioni Facebook non volute, mettendo il check a quelle da eliminare dal proprio profilo.
Questa opzione non blocca nulla, è simile a quella che si ottiene cliccando, dal menu account, la voce Impostazioni applicazioni, soltanto che stavolta si potranno vedere tutte insieme subito.
In seguito alla rimozione, le informazioni e le impostazioni salvate, potrebbero essere eliminate in modo permanente e gli amici non potranno interagire usando tali applicazioni e siti Web.

2) Disattivare la piattaforma.
Premendo il tasto disattiva, sotto la sezione "Elementi che usi", si apre una nuova finestra che permette di scegliere quali applicazioni eliminare per sempre.
Se si preme "seleziona tutto", saranno disattivate tutte quelle della lista.
Di conseguenza, gli amici non potranno usare tali elementi per interagire mentre le informazioni e le impostazioni salvate saranno eliminate in modo permanente.
Tale operazione è irreversibile e disattiva anche i plugin sociali, tipo il "Mi piace" che si può vedere qui sotto o di lato (e che dovete premere per forza!).

Nel caso in cui si volesse riattivare una applicazione precedentemente bloccata, sempre dalla pagina di impostazioni privacy, c'è il link, al centro in basso, dove è scritto "Elementi bloccati", per la modifica delle "liste delle persone e delle applicazioni bloccate".

In altri articoli avevo già spiegato come rimuovere le applicazioni su Facebook e come bloccare gli inviti ai quiz ed i test.

Scrivi un commento

Per commentare, si può usare un account Google / Gmail.
Se vi piace e volete ringraziare, condividete! (senza commento)